"Dna chef" Roberta Lepri Voland Editore
"Vuole capire che cosa sia l'essenziale."
"Dna chef", pubblicato da Voland Editore nella Collana Amazzoni, è una storia di scelte e di passioni.
Di amore e rabbia, conflitti e interrogativi, passato e presente.
Un romanzo storico capace di riportare alla luce dei confinati a San Domino, arcipelago delle Tremiti durante il regime fascista.
È la resistenza di Giovanni, l'inventiva di Beatrice, l'emarginazione di Vittorio.
È la fabbrica che uccide lentamente lasciando a Bruno poco tempo per riavvicinarsi al figlio.
È il bisogno di creare di Guido che finalmente dopo la gavetta è chef affermato.
Tre generazioni e tante voci raccontano l'Italia a rallentatore.
I conflitti familiari, i nodi irrisolti, i silenzi e i segreti in una trama fitta e compatta.
E le donne, ostinate, coraggiose, capaci di farsi da parte.
Quelle che non ci sono nelle storiografie ufficiali diventano reali.
E le città, il mare che sa accogliere la disperazione, che diventa padre.
E la creazione di un piatto che rinsalda la tradizione, unisce oltre la morte.
La solitudine di chi non riesce ad amare, i sogni di un ragazzino e Londra, città dalle tante opportunità.
I colori, i sapori, le emozioni, la stanchezza, il ricordo di una amicizia, il segno perenne di qualcosa che si è perduto ma resta immobile nell'animo.
Roberta Lepri ci restituisce la famiglia con quella grazia che la contraddistingue.
Il suo linguaggio semplice evoca il calore di un tempo andato, invita a non disperdere la memoria, a scegliere sempre la strada da imboccare.
A inseguire le chimere, a riconciliarsi con chi ci ama, a credere nel futuro e a non dimenticare gli orrori della Storia.
Un romanzo limpido, vitale, emozionante.
Per imparare a seguire i moti del cuore.
Commenti
Posta un commento